Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
25 августа 2011 г.

Антонелла Рампино | La Stampa

Саркози присваивает себе победу: "Возрождение Ливии начнется из Парижа"

1 сентября в Париже должна состояться конференция "друзей Ливии", сообщает Антонелла Рампино в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Большая конференция, чтобы сделать свободной новую Ливию", - подчеркнул президент Франции Николая Саркози после встречи с премьер-министром ливийских повстанцев Махмудом Джибрилом. Конференцию возглавят не Сарко и Обама, а целая "контактная группа". Это будет первая встреча, на которой будет обсуждаться период после отстранения Каддафи от власти, несмотря на то, что еще неизвестно, где в настоящее время находится раис. Франция после телефонной беседы между двумя истинными победителями в ливийской партии, Бараком Обамой и французским президентом, распространяет свое политическое влияние на Ливию и все Южное Средиземноморье", - пишет издание.

"В Тунисе Франция была застигнута врасплох арабскими революциями и была на грани провала в Ливии вплоть до восстания в Триполи. Но теперь Франция вновь становится Францией, и ее энергетические компании могут требовать от ливийских повстанцев подписания новых выгодных контрактов, поскольку именно Париж первым признал Национальный переходный совет (НПС), но самое главное, Париж оказался инициатором резолюции ООН 1973, обеспечившей прикрытие военной операции, на проведении которой так настаивал Елисейский дворец", - пишет автор статьи.

"Сегодня Махмуд Джибрил прибудет в Милан, где встретится с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и министром иностранных дел Франко Фраттини. Как сообщают дипломатические источники, глава итальянского внешнеполитического ведомства, узнав о визите Джибрила в Елисейский дворец, договорился с НПС о встрече в Милане, сказав, что "после всего того, что для вас сделала Италия, вы не можете "пропустить" Италию". Совершенно очевидно, Фраттини не было необходимости напоминать Джибрилу о том, что первым представителем западной страны, прибывшим в Бенгази после того, как Франция, Катар и Италия первыми признали руководство повстанцев в качестве ливийского правительства, был итальянский дипломат Паскуале Терраччиано. Как и Саркози, Берлускони и Фраттини будут сегодня просить Джибрила о скорейшем возобновлении работы энергетических предприятий в Ливии, а также провентилируют деликатный вопрос о новых контрактах", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru