Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
25 августа 2011 г.

Франческо Москателли | La Stampa

Журналисты на войне

Люди, сохраняющие преданность Каддафи, похитили в Триполи четырех итальянских журналистов и удерживают их неподалеку от бывшей резиденции раиса Баб аль-Азизия, пишет Франческо Москателли в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Дипломатические ведомства и редакции половины стран мира с облегчением узнали об освобождении журналистов, находившихся в заложниках в столичном отеле Rixos. Но, как только одиссея 40 представителей ведущих международных СМИ завершилась, группа бандитов похитила четырех итальянских корреспондентов: Доменико Куирико из La Stampa, Клаудио Моничи из Avvenire, Элизабетту Розаспина и Джузеппе Сарчина из Corriere della Sera. Бандиты убили водителя журналистов и "продали" их группе солдат, преданных раису", - сообщает издание.

"О похищении сообщил корреспондент Avvenire Клаудио Моничи. Похитители позволили пленнику сделать несколько телефонных звонков, чтобы проинформировать издания и Италию о произошедшем. Итальянский консул в Бенгази Гуидо Де Санктис, которому удалось вступить в контакт с похищенными журналистами, говорит, что пленники чувствуют себя хорошо, что им дали еду и воду после завершения ежедневного поста, связанного с Рамаданом. Судя по всему, репортеры находятся в одной из квартир, которая расположена в квартале между Баб аль-Азизия и отелем Rixos, из ее окон виден торговый центр, принадлежавший дочери Каддафи, Аише. Де Санктис отметил, что факт того, что журналисту позволили сделать несколько телефонных звонков, можно расценивать как хороший знак", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru