Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
25 августа 2011 г.

Ави Дихтер | The Washington Times

"Молчание ягнят" по-палестински

На фоне подготовки к обретению государственности президент ПА Аббас и премьер-министр Файяд хранят необъяснимое молчание о жестоком теракте 18 августа, который боевики "Хамаса" устроили против Израиля, пишет в своей статье в The Washington Times депутат Кнессета Ави Дихтер, в прошлом директор израильской спецслужбы "Шин Бет".

На взгляд Дихтера, молчание руководителей ПА должно встревожить мировых лидеров, особенно глав государств-членов ООН, которые намерены проголосовать за резолюцию в пользу палестинского государства. Аббас решил "откровенно проигнорировать убийство безвинных израильтян", полагает автор. Вместо этого он счел своим долгом осудить Израиль за ответные меры в секторе Газа.

"Если ПА под руководством Аббаса неспособна подавить смертоносные атаки террористов с территории сектора Газа, как она может ожидать, что сможет руководить новым государством?" - вопрошает автор. "Если палестинцы рассчитывают, что ООН проголосует за новое государство, как может это государство быть разделенным: на Западном берегу у власти умеренные, а в секторе Газа - террористы?"

Палестинским лидерам пора проявить ответственное отношение к ситуации - не терпеть подобных действий "Хамаса".

"За теракт 18 августа нужно привлечь к ответственности и Египет", - полагает автор. Египетские чиновники должны полностью положить конец контрабанде на Синайском полуострове. Между тем после смещения Мубарака у террористов сильно расширились возможности по переброске оружия и боевиков в этом районе.

"Мир должен осудить все причастные к делу стороны: "Хамас" - за террор в отношении безвинных мирных граждан, Аббаса и Файяда - за последующее молчание, а Египет - за безответственную утрату контроля над Синайским полуостровом", - заключает автор.

Продолжающиеся атаки - резон уничтожить инфраструктуру террористов в секторе Газа. "Когда "Хамас" потерпит поражение, можно будет продолжить мирные переговоры, и надежды на мирное решение по принципу "два государства" сохранятся", - заключает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru