Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 августа 2017 г.

Корреспондент | Die Welt

Лидеры АдГ открещиваются от поддержки "авторитарного режима Путина"

Партию АдГ то и дело критикуют за то, что она представляет интересы России в Германии. Заместитель председателя "Альтернативы для Германии" Александр Гауланд в интервью DPA опроверг это обвинение, сообщает Die Welt.

"Наша политика в отношении России не имеет на самом деле ничего общего с тем, в чем нас обвиняют, - с поддержкой господина Путина и его авторитарного режима", - заявил Гауланд.

Алисе Вайдель, которая вместе с Гауландом возглавляет партийный список АдГ на выборах в Бундестаг, заметила, что "с точки зрения русских, американцев или правопопулистской Австрийской партии свободы, мы в настоящий момент не представляем стратегической значимости", цитирует издание.

По словам Гауланда, Россия должна рассматриваться как равноправный партнер, и "как уважаемый и надежный член европейского сообщества". Расширение НАТО за границы Одера политик называет "нарушением слова", данного Москве, передает Die Welt.

Зампредседателя АдГ указал в интервью, что "никогда ничего не слышал о каких-либо деньгах", которые в прошлом партия якобы получала из Москвы.

По оценкам экспертов, АдГ с ее политикой в отношении России может рассчитывать на поддержку избирателей на востоке страны, где традиционно сильны антиамериканские настроения. "Кроме того, АдГ активно обхаживает так называемых русских немцев", - добавляет автор публикации.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru