Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 декабря 2014 г.

Джош Хэллидей | The Guardian

Экс-глава "Всемирной службы BBC": BBC зря прекратила вещание на Россию

Один из экс-директоров "Всемирной службы BBC" заявил, что она совершила крупные "стратегические ошибки", которые позволили российской пропаганде безудержно развиваться в Восточной Европе, сообщает журналист The Guardian Джош Хэлллидей. Сэр Джон Тьюза написал в письме в эту газету, что на фоне урезания бюджета в марте 2011 года BBC напрасно прекратила прямое вещание на Россию и Центральную Европу.

Тьюза также предъявил претензии к другому экс-директору "Всемирной службы" Питеру Хорроксу. По словам Тьюзы, в марте 2011 года депутаты Палаты общин вызвались организовать кампанию, чтобы помочь Хорроксу добиться улучшенного финансирования этой структуры, но Хоррокс отказался, заявив, что BBC в целом должна смириться с секвестром своего бюджета.

"Это выглядит как стратегическая ошибка, как и более раннее прекращение прямого вещания на Россию и Центральную Европу на основании того, что теперь в этих странах стали свободно доступны плюрализм коммуникаций и информации", - сказано в письме Тьюзы.

Он также заявил, что "Всемирной службе" следует предоставить средства из бюджета Великобритании на помощь другим странам, так как она "обслуживает основные потребности слушателей в объективной информации". В то же самое время он заявил: "Всемирная служба" никогда не была ответвлением министерства иностранных дел. Она не должна становиться подразделением зарубежной помощи".

Со своей стороны, представитель BBC сказала, что вещание ее службы на русском языке все еще доступно в интернете и через радиостанции-партнеры.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru