Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
25 декабря 2014 г.

France Press | The Guardian

Борт MH17: Россия утверждает, что располагает свидетелем с аэродрома, который обвиняет украинского летчика

В среду российские следователи объявили, что получили от некого свидетеля новые доказательства того, что в день катастрофы лайнера Malaysia Airlines украинский летчик выпустил ракету, сказано в статье France Press, опубликованной The Guardian.

"Свидетель, имя которого не названо, работал на аэродроме в Днепропетровске. Он утверждает, что 17 июля видел там, как военный самолет взлетел, имея на борту ракеты "воздух-воздух", а вернулся без них", - говорится в статье.

СК РФ назвал показания этого человека "важным доказательством того, что к крушению "Боинга" причастны украинские вооруженные силы" (цитата по сайту СК РФ. - Прим. ред.)

Ранее интервью с "секретным свидетелем" опубликовала газета "Комсомольская правда". "КП" утверждала, что свидетель пришел в редакцию по своей инициативе и что в его личности удостоверились, но имя его не называется, так как на Украине остаются его родственники.

"Следственный комитет заявил, что этот человек, который теперь официально является свидетелем, может быть включен в программу защиты свидетелей", - говорится в статье.

Газета комментирует: доныне не было никаких данных о том, что российские следователи начали официальное расследование катастрофы "Боинга". Среди жертв нет российских граждан.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru