Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
25 декабря 2015 г.

Катрин Айнхорн, Ханна Фэйрфилд и Тим Уоллес | The New York Times

Россия перевооружается ради новой эры

"Россия укрепила свои вооруженные силы и постаралась самоутвердиться на мировой арене с напористостью, невиданной со времен холодной войны, что обострило трения с Западом", - утверждает The New York Times. Обозреватели Катрин Айнхорн, Ханна Фэйрфилд и Тим Уоллес перечисляют, "что делает Россия для восстановления своего влияния".

1. Россия строит и расширяет базы в Арктике.

2. Оборонный бюджет постоянно рос. "Но санкции, связанные с украинским конфликтом, падение цен на нефть и другие финансовые проблемы ослабили российскую экономику, и аналитики ожидают, что расходы на военную сферу замедлятся", - говорится в статье.

3. Проводятся крупномасштабные военные учения. "Российские официальные источники создают образ подготовки к крупномасштабной войне между государствами, - говорит Йохан Норберг (Агентство оборонных исследований Швеции). - Это затевается не ради миротворческих усилий или борьбы с инсургентами".

4. "Россия вновь и вновь вторгалась в воздушное пространство других стран, включая США, или направляла свои самолеты вдоль его границ", - утверждает издание.

5. Россия применяет свои вооруженные силы в зарубежных конфликтах. "В нескольких регионах Россия задействовала свою военную мощь, ввела соперников в замешательство и посеяла нестабильность в целях сохранения своего влияния", - говорится в статье. Авторы упоминают о Сирии, Крыме, Восточной Украине и Грузии.

6. Россия модернизирует военную технику. Она "старается наверстать то, чего достиг Запад в техническом отношении", пояснил Ник де Ларринага (IHS Jane's).

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru