Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
25 февраля 2010 г.

Джефф З.Клейн | The New York Times

Канадские хоккеисты с большим перевесом обыграли российских

Канадские хоккеисты с большим перевесом и с поразительной легкостью обыграли российских на Олимпиаде в Ванкувере, сообщает The New York Times. В воскресенье, после проигрыша со счетом 3:5 сборной США, канадская команда находилась в критической ситуации, но ныне канадцы снова могут претендовать на золотую медаль, а россияне вылетели из турнира, пишет корреспондент Джефф З.Клейн.

Поединок между Сидни Кросби и Алексом Овечкиным, который с таким нетерпением предвкушали, так и не состоялся: ни Кросби, ни Овечкин не забили ни одной шайбы. "Канадцы яростно оборонялись, не оставляя Овечкину простора для действий", - пишет автор. Практически все канадские игроки смогли блеснуть в тот или иной момент.

"Крах российской сборной озадачивает", - продолжает спортивный обозреватель, напоминая, что эта команда победила канадцев на последних двух чемпионатах мира. В интервью после матча Овечкин не согласился с предположением, что канадская сборная лучше российской: "Они просто лучше настроились. Мы практически на одном уровне, но сегодня концентрация была лучше у них". Так завершилась полоса побед российских хоккеистов над канадскими, начало которой было положено еще в 1960 году, напоминает журналист.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru