Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
25 февраля 2010 г.

Эллен Барри | The New York Times

Вашингтон прислал в Москву делегацию из Силиконовой долины

На этой неделе Москва принимала необычную делегацию из США - не конгрессменов или капиталистов, а звезд Силиконовой долины, сообщает The New York Times. Это создатель Twitter, "главный пастух ящериц", как его называют, из Mozilla, главный управляющий eBay и самый популярный в мире блоггер с Tweeter, актер Эштон Катчер. "Это указывает, насколько серьезно Вашингтон относится к интернет-общению как к общественной силе", - пишет корреспондент Эллен Барри.

Одна из целей делегации - убедить российские социальные сети заняться социальными проблемами - бороться с коррупцией или торговлей людьми, пояснил Джаред Коэн из отдела по планированию политики при госсекретаре Клинтон.

Госдепартамент ошибочно считает, что социальные сети ведут к демократизации, заметил Евгений Морозов из Белоруссии в своей статье, опубликованной на прошлой неделе The Wall Street Journal. Он также призвал США не создавать впечатление, будто Google, Facebook и Twitter являются придатками Госдепартамента: "это просто опасно для жизни тех, кто пользуется этими сервисами в авторитарных странах".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru