Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
25 февраля 2010 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Плющенко наградил себя виртуальной "платиной"

Скандал вышел отменный, да и повод - уникальный за всю историю олимпийского движения, пишет постоянный автор Tagesspiegel Эльке Виндиш: Евгений Плющенко, недовольный решением судей, которые, несмотря на безупречный четверной прыжок российского фигуриста, присудили ему лишь олимпийское "серебро", сам наградил себя виртуальной "платиной".

На официальном сайте спортсмена рядом с серебряной медалью из Солт-Лейк-Сити и золотом из Турина на время появилась некая "платиновая" медаль - так Плющенко оценил свое выступление в Ванкувере. В дело с обещаниями разобраться вмешался президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев.

При этом скандал вокруг именитого фигуриста - всего лишь выражение общенационального недовольства, констатирует обозреватель. В связи с далеко не блистательным выступлением российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере стали звучать голоса в поддержку сокращения государственной поддержки атлетов и за отставку министра спорта Виталия Мутко и руководства Олимпийского комитета РФ. Итогами Олимпиады раздосадован и премьер Путин, уже пригрозивший "последствиями". Сами функционеры и спортсмены винят в громких провалах систему: в посткоммунистической России спорту уделялось преступно мало внимания.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru