Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
25 февраля 2010 г.

Греки, недовольные правительственной программой экономии, бастуют, сообщает немецкая Tagesspiegel. Но далеко не все.

Призыв профсоюзов к забастовке проигнорировали вчера почти все магазины и многие банки, работало большинство частных предприятий и строек. В частном секторе профсоюзы большого влияния не имеют, рассказывают авторы статьи Герд Хёлер и Альбрехт Майер, кроме того, бастующим приходится рассчитывать на вычеты из зарплаты. Зато в государственном секторе профсоюзы сильны.

Забастовкой госслужащих недоволен бухгалтер Димитрис Велогианис, которому пришлось пересесть на мопед - обычно, чтобы добраться на работу, он пользуется метро. А еще он разочарован немецкой прессой, вернее, той оценкой, которую дают положению в Греции немецкие СМИ. Они изображают греков обманщиками и лентяями, возмущается Димитрис, это несправедливо.

Председатель греческого парламента Филиппос Петсалникос даже вызвал к себе посла Германии, чтобы выразить протест против материалов, публикуемых немецкими СМИ. Греческая газета "То вима" посвятила истории греко-германских отношений целый разворот, озаглавив подборку: "Немцы - наши друзья?"

Заместитель главы фракции СДПГ в бундестаге Ангелика Дюрен считает, что высказывания политиков правящей коалиции в адрес Афин не должны носить столь резкого характера. "Греки лучше других знают, какие ошибки они допустили в прошлом". Она предлагает федеральному правительству подумать, как выровнять экономический дисбаланс в ЕС. Европейская солидарность, говорит она, не позволяет одним государствам ЕС процветать за счет других.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru