Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
25 февраля 2010 г.

Оуэн Слот | The Times

Россия делится радужными планами на зимнюю Олимпиаду 2014 года

Если бы в Ванкувере выдавали медали за заметное присутствие, то серебряной награды - уступив лишь канадцам - получили бы россияне, утверждает The Times. "Местным жителям велели не парковать свои машины на улицах, и эти места, как кажется, заняли громадные "ауди" с фирменными знаками города, который будет принимать следующую зимнюю Олимпиаду, - Сочи", - пишет корреспондент Оуэн Слот. По мнению автора, Россия ставит астрономически высокую планку.

"Совершенно нормально верить в свою способность лучше справиться с задачей, чем Ванкувер, но российский зимний спорт ныне представляет собой странное балансирование на канате: с одной стороны, амбициозная концепция Олимпиады в Сочи на новеньких объектах, построенных с нуля; с другой - угасающая сила российской сборной, которую уже похоронили негодующие политики на родине", - говорится в статье. На первый план вышла фигура биатлонистки Ольги Медведцевой - по мнению автора, она олицетворяет проблемы российских спортсменов с допингом. На Олимпиаде в Турине Медведцеву лишили серебряной медали после того, как ее пробы на допинг оказались положительными, напоминает он.

Концепция Олимпиады в Сочи оригинальна, и россияне уверены, что смогут успешно ее воплотить. Другой вопрос, смогут ли они завоевать на родной земле много золотых медалей. По данным на вчерашний вечер, в Ванкувере Россия занимает 8-е место в медальном зачете. Это плоды разрушения спортивной системы: советские спортшколы закрылись, лучшие тренеры эмигрировали, и только при Путине началось возрождение спорта, рассказывает корреспондент.

Возможно, малое число медалей у российских спортсменов означает, что сегодняшнее поколение спортсменов - "постдопинговое", пишет Оуэн Слот. В последнее время послужной список россиян в плане допинга был столь неприглядным, что президент МОК Жак Рогге назвал Россию "трудным ребенком". В Ванкувере у россиян зафиксирован один случай положительных проб на допинг - у хоккеистки Светланы Терентьевой, а участник лыжного двоеборья Нияз Набеев временно отстранен от соревнований из-за опасного уровня гемоглобина.

И все же россияне намерены обеспечить, чтобы в Сочи не было случаев допинга, зато хватало снега, а сборная России заняла более высокое место в медальном зачете, заключает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru