Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
25 февраля 2010 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Сын основателя "Хамаса" добывал разведанные для Израиля, чтобы остановить подрывников

Мосаб Хасан Юсеф, сын одного из основателей "Хамаса" - шейха Хасана Юсефа, более десятилетия поставлял разведданные Израилю и тем самым помог предотвратить десятки акций исламистских террористов-смертников, пишет The Times.

Юсеф, которому "Шин Бет", израильская внутренняя служба безопасности, дала имя "Зеленый принц", поставлял информацию почти ежедневно с 1996 года, выслеживая террористов-смертников и их пособников из отцовской организации, пишет газета, ссылаясь на израильское издание Haaretz. Его информация привела к арестам ряда ключевых лиц, разыскиваемых израильскими спецслужбами, отмечает автор статьи Джеймс Хайдер.

Свой опыт 32-летний Юсеф, который обратился в христианство и ныне проживает в Калифорнии, описал в новой книге под названием "Сын "Хамаса".

Юсеф говорит о движении, в формировании которого участвовал его отец, в резких выражениях. "Хамас" не сможет примириться с израильтянами, - утверждает он. - Это противоречит тому, что говорит им их Бог. Невозможно заключить мир с неверными, только перемирие, и никто не знает это лучше, чем я".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru