Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
25 февраля 2010 г.

Джон Р.Болтон | The Washington Times

Обама помешан на сокращении вооружений

Обама одержим идеей сокращения вооружений, однако этот процесс во многом опирается на ошибочные предпосылки, и последствия могут нанести огромный ущерб национальной безопасности США, утверждает на страницах The Washington Times Джон Р.Болтон, экс-представитель США в ООН. Так, количественные ограничения обычно не отражают интересов и обязательств сторон, их экономической мощи, а также ассиметричного потенциала в сферах обычных вооружений и разведки.

Лимиты на количество боеголовок повредят Вашингтону намного больше, чем Москве: ограничения не только ослабляют США, но и порождают неуверенность у союзников, которых Америка обязалась укрывать своим ядерным зонтиком. России выгодно, а США и их союзникам вредит и сокращение носителей - ракет и тяжелых бомбардировщиков - которые способны нести и обычные вооружения, говорится в статье. "Но, пожалуй, еще больше тревожат сообщения в прессе, что Москва доселе настаивает на ограничении потенциала противоракетной обороны США", - пишет Болтон. По его мнению, даже незначительные ограничения ПРО в договоре с Россией - резон заблокировать этот документ в Сенате.

Между тем вице-президент Байден на прошлой неделе заявил, что администрация будет добиваться ратификации договора о запрете на испытания ядерного оружия, ранее заблокированного Сенатом США в 1999 году. Обаму также ждут многосторонние переговоры о вооружениях в космосе, производстве расщепляющихся материалов и ограничениях обычных вооружений. Болтон рекомендует судить о новых соглашениях по существу, но всегда задаваться вопросом, укрепляют ли они национальную безопасность Америки.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru