Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
25 февраля 2014 г.

Эмили Дж. Бласко | ABC

Послы США понятия не имеют о странах, куда их назначили

Четыре новых посла США выставили себя на смех, когда их экзаменовал американский Сенат, сообщает ABC. Эти люди назначены президентом Обамой из числа миллионеров, которые спонсировали его избирательную кампанию, отмечает корреспондент Эмили Дж. Бласко. "Хуже всего показали себя послы, которых собирались направить в Норвегию, Аргентину, Исландию и Венгрию", - утверждает издание.

Эта история вновь подстегнула споры о посольствах, куда назначают не кадровых дипломатов, а тех, кого президенты хотят вознаградить за их материальные пожертвования. Как правило, таких посольств было 30%, но во второй срок Обамы их стало до 53%.

Газета подчеркивает: многие из послов, которые не являются кадровыми дипломатами, хорошо справляются с работой. Например, Джеймс Костос, посол в Испании.

Но есть и спорные кандидатуры. Газета приводит примеры: Джордж Тсунис, кандидат Обамы на должность посла США в Норвегии, назвал норвежскую Партию прогресса антидемократической. "Он считал ее абсолютно маргинальной и лишился дара речи, когда один сенатор сообщил ему, что эта партия входит в правящую коалицию", - пишет издание.

Ной Брайсон Меймет и Роберт Ч. Барбер, назначенные, соответственно, в Аргентину и Исландию, признались, что никогда в этих странах не бывали. Меймет еще и назвал Аргентину "союзной страной", и сенаторы тут же ему возразили.

А Колин Белл, посол в Венгрии, смогла сказать о своей будущей работе только одно - осудила отношение венгерских ультраправых к евреям и другим меньшинствам.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru