Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 февраля 2015 г.

Марио Валенца | Il Giornale

Абу Бакр аль-Багдади, кто он? "Пьяница, гомосексуалист, эгоист"

У этого человека тысяча лиц. Чтобы понять ИГИЛ, надо понять, каков лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади. По словам эксперта по стратегическим коммуникациям в кризисных ситуациях Давиде Белломо, аль-Багдади думает только о своей выгоде, это ужасный человек, пишет Марио Валенца в газете Il Giornale.

В интервью газете Tempo Давиде Белломо рассказал о том, что встречался с лидером ИГИЛ, и дал ему тревожную характеристику: "Это пьяница, гомосексуалист, человек, который слишком много думает о своих делах". Встреча произошла около 8 месяцев назад во время делового ужина в Сирии, на котором присутствовали и другие лица.

"Я не сидел рядом с ним, потому что люди размещались в соответствии с их важностью, но я присутствовал на том ужине. Я был не под своими именем и фамилией", - рассказал Белломо корреспонденту издания. "Меня пригласили, чтобы оценить, как должна развиваться определенная ситуация, - пояснил эксперт. - Они очень много занимаются коммуникациями, и терроризм в данный момент - это коммуникация. Они выбирают и планируют, где осуществлять теракты, основываясь на результате, который они получают на уровне коммуникации, и им удается получить результат, не потратив денег. Они действуют как любая компания: минимум затрат - максимум прибыли. В любом случае, я был не единственным немусульманином и "чужаком" для тех, кто сидел за тем столом".

Эксперт свидетельствует, что сотрапезники не отказывались от алкогольных напитков, аль-Багдади - не исключение. Это был деловой ужин, если ИГИЛ - это бизнес, и для главы группировки это бизнес. Правда и то, что недавно его удаляли его же соратники. Аль-Багдади отсутствовал 15 дней, говорили, что он умер, но его просто отстранили от дел. Вероятно, в отношении этого человека уже нарастает недовольство, высказал предположение Белломо. Быть может, это недовольство объясняется тем, что "он слишком много занимается своими делами, а другие хотят заниматься своими. У каждого свой экономический интерес". "Он не икона, и он не идеален", - подчеркнул эксперт.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru