Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
25 февраля 2015 г.

Редакция | Bild

Немецкие социал-демократы из провинции устроили скандал из-за Кличко

Местные отделения Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и "Зеленых" в городе Оснабрюк выступают против того, чтобы мэр Киева Виталий Кличко оставил запись в "Золотой книге" города, сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на газету Osnabruecker Zeitung.

"26 марта Кличко в качестве гостя примет участие в мероприятии "Оснабрюкский мирный разговор" и вместе с другими участниками обсудит ситуацию на Украине. Помимо него, на подиуме будут находиться депутат ХДС, в прошлом президент Европарламента Ханс-Герт Пёттеринг и журналист Райнхард Лаутербах. Планируется, что до начала мероприятия гости посетят городскую ратушу и оставят записи в "Золотой книге" города", - говорится в материале. Однако глава местного отделения СДПГ Йенс Мартин, председатель местной фракции Франк Хеннинг и местное отделение "Зеленых" написали открытое письмо на имя главы города с призывом не допустить занесения Кличко в "Золотую книгу". "Кличко был заодно с правоэкстремистскими политиками из партии "Свобода", неоднократно (...) использовавшими антисемитские и фашистские лозунги, - пишут авторы письма. - Поэтому занесение Кличко в "Золотую книгу" может быть расценено в качестве позиционирования города в украинском конфликте".

Однако местная фракция ХДС отклонила требование относительно Кличко, говорится далее. "Я знаю Виталия Кличко как убежденного демократа, - заявил Пёттеринг. - К тому же он был выбран большинством голосов на выборах главы Киева. Его действия направлены исключительно на улучшение будущего украинской столицы, и поэтому я не возражаю против того, чтобы Кличко оставил запись в "Золотой книге". Управление делами городской администрации, как добавляет Bild, также уже отреагировало на открытое письмо. "Виталий Кличко является собеседником федерального канцлера Ангелы Меркель и министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, поэтому повода не приглашать Кличко в городскую ратушу нет", - говорится в заявлении.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru