Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
25 февраля 2015 г.

Лиззи Диэрден | The Independent

Лидер британской Партии зеленых: "С переговоров об Украине Путин должен что-то унести"

Натали Беннетт, лидер Партии зеленых, призвала Запад пойти на уступки России по украинскому вопросу, сообщает корреспондент The Independent Лиззи Диэрден.

"Нам необходимо оказать дипломатическое давление на Россию, но мы также должны понимать: если мы ведем переговоры с Россией, крайне важно избежать "версальского подхода", так сказать, важно понять, что президент Путин должен унести что-то [с переговоров] - и это нам необязательно понравится", - сказала Беннетт в интервью "Би-би-си".

"Итак, мы должны отстаивать международное право и права человека, но одновременно мы должны сознавать, что живем в реальном мире, так что используйте все эти средства нажима, но используйте их тонко, создавайте международные альянсы, работайте совместно", - добавила Беннетт.

Газета отмечает: предвыборная программа "зеленых" содержит обещание урезать расходы на оборону. "Этот шаг был весьма популярен в обществе после войн в Афганистане и Ираке, но сейчас, на фоне растущей напряженности в Европе, выглядит не столь привлекательно", - говорится в статье.

Беннетт спросили, как нужно реагировать на инцидент с приближением российских бомбардировщиков к воздушным рубежам Британии на прошлой неделе. Она ответила, что Британия не должна втягиваться в новую гонку вооружений. "Мы должны найти себе новое место в мире - место защитника прав человека, поборника международного права".

По данным самой Партии зеленых, в ней сейчас состоит 54,5 тыс. человек - больше, чем в Либерально-демократической или Партии независимости Соединенного Королевства.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru