Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 февраля 2015 г.

Роберт Уолл и Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Петр Порошенко заявил, что Украина закупит "оборонительные" вооружения в ОАЭ

Украина заявила, что купит "оборонительные вооружения" в ОАЭ, сообщает The Wall Street Journal. Эти высказывания президента Порошенко прозвучали во вторник на Международной оружейной выставке и конференции в Абу-Даби, поясняют журналисты Роберт Уолл и Джеймс Марсон.

Порошенко не уточнил, что именно и в каких объемах закупит Украина, но сказал, что это оружие поможет защитить территорию страны от сепаратистов.

Между тем "министерство обороны ОАЭ не включило какие-либо оружейные сделки, связанные с Украиной, в свой ежедневный бюллетень о новых контрактах на выставке", отмечают авторы.

Украина уже несколько месяцев просит у Запада смертоносное оружие, но западные страны не соглашаются. Германия, Франция и Великобритания опасаются эскалации конфликта.

Во вторник госсекретарь США Керри повторил, что вопрос о поставках смертоносных вооружений из США на Украину "активно рассматривается". Однако он добавил: "Никто, включая даже Порошенко, /.../ не считает, что они [Украина] могут получить достаточное материально-техническое обеспечение для победы". "Он [вероятно, Порошенко. - Прим. ред.] полагает, что им, возможно, удастся повысить цену расплаты и нанести больший ущерб", - пояснил госсекретарь.

Керри сказал, что администрация США изучает вопрос о том, стоит ли "повысить цену" за действия России.

Во вторник министр обороны Великобритании Фэллон объявил о дополнительных поставках на Украину несмертельных средств ведения войны.

"После встречи с высокопоставленными руководителями ОАЭ Порошенко сообщил о подписании соглашений о военно-техническом сотрудничестве, призванных укрепить украинскую оружейную промышленность (которая, по его словам, также получила несколько заказов на экспорт)", - говорится в статье.

Между тем Украина была вынуждена отказаться от выполнения некоторых других зарубежных заказов, сказал представитель "Укроборонпрома" Лукьян Сельский. "Нам пришлось отправить всю технику воевать на Восточной Украине", - пояснил он. Кроме того, как сказал Сельский, государству не по карману закупки украинских танков "Оплот". Было решено продолжать их экспорт, а для армии модернизировать более старые танки со складов.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru