Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
25 января 2008 г.

Мэтью Мур | The Telegraph

Копенгагенская русалочка на Марсе?

Одни утверждают, что это снежный человек, другие настаивают, что обычный булыжник. Но теперь в интернете набирает популярность новая трактовка загадочной "марсианской" фотографии.

Согласно этой интерпретации, фигура, зафиксированная в 2004 году марсоходом NASA Spirit, на самом деле является статуей русалки, из чего следует, что Дания была создана инопланетянами.

Это необычное объяснение базируется на сильном сходстве фигуры на снимке и копенгагенской скульптуры, известной как "Русалочка".

На сходство обратили внимание участники интернет-форумов. Эта теория оказалась самой популярной из множества циркулирующих в сети шуточных объяснений загадочной фотографии.

Марсианская статуя "очевидно, была создана представителями древней цивилизации, которая позже покинула Марс и основала Данию", - пишет Madurobob в гостевой книге JREF.

Другие блоггеры предполагают, что марсианская скульптура может быть изображением Девы Марии, или песчаного человека, или представителя расы джав из "Звездных войн".

Марсоход Spirit, отправленный на планету с целью получения фотографий с ее поверхности, был вместе с аппаратом-близнецом Opportunity запущен в рамках миссии стоимостью 820 млн долларов (410 млн фунтов).

Он приземлился на Марсе в январе 2004 года. За время трехмесячной миссии он должен был обнаружить кратер Гусева - усыпанный камнями участок почвы, который, по мнению ученых, в древности мог быть вместилищем для озера. Если на поверхности Марса когда-либо была вода, есть вероятность, что на этой планете существовала жизнь.

"Русалочка" была названа по одноименной сказке Ганса Христиана Андерсена, а статую возвели в 1913 году, у кромки воды на набережной Лангелиние в столице Дании Копенгагене.

Эта работа скульптора Эдварда Эриксена стала одним из крупнейших туристических аттракционов Дании и неофициальным национальным символом этой страны.

Как сказано на неофициальном сайте статуи, русалочка сидит на камне и смотрит в море, "мечтая покинуть безбрежное море, найти своего принца и обрести бессмертную душу".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru