Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 января 2011 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Взрыв в московском аэропорту Домодедово: начаты поиски виновных

По словам экспертов, след теракта в Домодедово наверняка протянется до Северного Кавказа, пишет The Christian Science Monitor. Журналист Леонид Млечин заявил, что, судя по случившемуся, российские спецслужбы не извлекли уроков из предыдущих терактов, отмечает корреспондент Фред Уэйр.

"Никто не может осуществить такой акт в одиночку. Его нужно обучить, снабдить, его должна поддерживать организованная группа. Очевидно, наши спецслужбы не могут изловить эти группы", - сказал Млечин. Он также добавил, что российское общество не осознает серьезности положения на Северном Кавказе, где нерешенные проблемы год от года все труднее устранить.

"Один из возможных подозреваемых - Доку Умаров, чеченский полевой командир, который подхватил эстафету мятежников-сепаратистов и придал ей идеологический оттенок воинствующего исламизма", - говорится в статье.

"Никто не должен удивляться этому теракту, особенно российские спецслужбы. Тактика [террористов] состоит в том, чтобы активнее действовать в кавказских республиках и распространить свои действия на Москву", - заметил Андрей Солдатов, редактор сайта Agentura.ru. Он также предостерег, что аэропорт Домодедово слишком перегружен.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru