Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
25 января 2011 г.

Карл Гробе | Frankfurter Rundschau

Травля "черножопых"

Российские правоохранительные органы действуют рефлекторно: контроль незамедлительно усиливается там, где уже были совершены теракты, пишет Frankfurter Rundschau, сообщая, что президент Дмитрий Медведев поручил усилить меры безопасности на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и других важных транспортных пунктах.

И снова "чеченский след". Чеченцы, ингуши и дагестанцы с 1999 года, чуть что, сразу попадают под подозрение. "Поэтому нередко толпа разгоряченных русских в столице и в других городах прибегает к тому, что принято называть эвфемизмом "самосуд": иными словами, к травле "черножопых", как называют выходцев с Кавказа, отличающихся более темным цветом кожи", - продолжает автор публикации Карл Гробе.

В данном случае "кавказский след" не так уж и очевиден, если он вообще имеет место, говорится в статье. "Как показывают недавние беспорядки - такие, как в конце декабря на Манежной площади в центре Москвы, - в России есть и другой взрывоопасный потенциал. Это правые радикалы, молодежные группировки фашистского толка, вооруженные формирования, демобилизованные сотрудники спецслужб, сознание которые деформировали расистские взгляды, а также сломленные войной в Чечне молодые парни".

После теракта в Домодедово, не сомневается автор, "праворадикальное крыло будет чаще демонстрировать свастику, неприятно сочетая свои символы с символами российской и советской национальной идентификации. Травля выходцев с Северного Кавказа, Центральной Азии и просто чужаков будет набирать обороты".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru