Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
25 января 2011 г.

Тобиас Бак | Financial Times

"Аль-Джазиру" обвиняют в заговоре с целью ослабления Аббаса

Официальные лица ПА выразили негодование утечкой конфиденциальных документов, которые содержат детальное изложение их позиции на переговорах с Израилем, сообщает The Financial Times. "В воскресенье арабский новостной канал "Аль-Джазира" начал публиковать более 1600 палестинских документов, в некоторых из которых описаны крупные территориальные уступки, предложенные Израилю в последние годы", - пишет журналист Тобиас Бак.

Руководство ПА обвинило "Аль-Джазиру" в попытке подорвать позиции Аббаса, а также заявило, что некоторые документы сфабрикованы или изъяты из контекста. "Руководство Западного берега опасается, что его и без того низкий рейтинг среди простых палестинцев еще больше понизится", - пишет газета. "Хамас" воспользуется этими документами для разжигания ненависти к Аббасу, ПА и палестинским переговорщикам в целом", - полагает политолог Мохемра Абу Саада из Газы.

Последствия огласки документов могут оказаться негативными и для руководства Израиля, считает газета. По мнению аналитиков, теперь заявления израильских политиков, что переговоры зашли в тупик из-за неуступчивости палестинского руководства, будут звучать не столь убедительно.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru