Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
25 января 2011 г.

Маттиас Гебауэр | Der Spiegel

Скандал на борту образцового парусника

Беспробудное пьянство военнослужащих, угроза убийства, сексуальные домогательства: кадеты, проходившие обучение на учебном барке ВМС Германии Gorch Fock, рассказывают шокирующие подробности, пишет SPIEGEL ONLINE.

В 9-страничном отчете уполномоченного германского парламента по делам военнослужащих бундесвера Хельмута Кёнингсхауса, который он представил комиссии по вопросам обороны в бундестаге, говорится о беспробудном пьянстве членов штатной команды парусника, о жестоком обращении с курсантами и угрозах смерти, звучавших в их адрес. "Чем больше становится известно о том, что происходило на некогда образцово-показательном паруснике немецких ВМС, тем острее встает вопрос о дисциплине и порядке на борту учебного барка: рассказы курсантов больше напоминают истории из квартала красных фонарей", - пишет немецкое издание, в распоряжении которого оказался отчет.

Особое возмущение будущих морских офицеров вызвало то, что вскоре после гибели на судне одного из курсантов - девушка сорвалась с 40-метровой мачты и от полученных увечий скончалась - команда парусника стала отмечать бурными алкогольными возлияниями карнавал.

"Контакта между проходившими обучение курсантами и командой так и не было установлено", - пишет автор публикации, отмечая, что "моряки команды барка вели себя как короли, а командира Норберта Щатца видели преимущественно разгуливающим в нижнем белье". Как пишет издание, последний был отправлен в отставку по личному распоряжению министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, а барк должен в ближайшее время вернуться в Германию.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru