Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
25 января 2011 г.

Райнхард Вольф | Tageszeitung

Депортация символа

Темой статьи под названием "Депортация символа", опубликованной в сегодняшней Tageszeitung, стала высылка из Норвегии 25-летней россиянки Мадины Саламовой, больше известной как Мария Амели.

Мария Амели, рассказывает автор публикации Райнхард Вольф, родом из Северной Осетии. В 1998 году ее родители, опасаясь за свою жизнь, покинули кавказскую республику и вместе с дочерью перебрались в Москву. Затем через Финляндию они попали в Норвегию. В 2003 году власти Норвегии отказали семье в политическом убежище, с тех пор Мария Амели живет в стране нелегально. Правда, говорится далее в статье, это не помешало ей закончить норвежский университет и получить работу.

В прошлом году она опубликовала книгу "Незаконно норвежка", после чего столичная газета Ny Tid назвала ее "норвежским человеком года-2010". Так Мария Амели стала символом тысяч беженцев, нелегально проживающих в Норвегии. Однако десять дней назад она была арестована, а в понедельник, несмотря на массовые протесты в ее защиту, депортирована в Россию.

На примере Марии Амели Вольф критикует политику правительства в отношении беженцев. В стране не хватает квалифицированных рабочих рук, пишет автор, но правительство депортирует людей, которые хотят и могут работать в Норвегии.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru