Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
25 января 2011 г.

Саймон Шустер | Time

Взрыв в московском аэропорту: как среагирует Путин?

Взрыв в Домодедово ударил по доверию к президенту Медведеву и правительству, полагает Time. Даже приход Путина к власти вряд ли развеет опасения россиян за их безопасность, пишет корреспондент Саймон Шустер.

"Обычно дело Путина - успокаивать население клятвами ликвидировать террористов", - пишет журнал. Но пока единственное публичное заявление Путин сделал на встрече с министром здравоохранения - попросил гарантировать помощь жертвам. "Подыскивать объяснение пришлось Медведеву, гораздо менее ловкому ритору", - говорится в статье. Слова Медведева на чрезвычайном совещании автор счел далекими от "жестких формулировок, которых россияне ожидают от своих лидеров". Но, возможно, жесткие заявления выглядели неуместными после неудач российской антитеррористической кампании в последние месяцы, добавляет он.

С 2008 года Медведев и Путин переключились на развитие экономики Северного Кавказа и создание рабочих мест. "Но очередной теракт демонстрирует, что там есть обиды на Москву, не связанные с какими-либо экономическими факторами. От этих людей не откупишься", - говорит Павел Баев из International Peace Research Institute (Осло).

Северный Кавказ "и без того уже превратился в лоскутное одеяло из полицейских государств, которыми правят диктаторы-ставленники Москвы, но террористические ячейки по-прежнему процветают", утверждает издание. В этой ситуации обычные методы Путина и Медведева - ни поиск "козлов отпущения" среди чиновников, ни обещание ликвидировать террористов каким-нибудь колоритным способом - не убедят российское население, что угроза терроризма под контролем.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru