Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
25 января 2011 г.

Шон О'Нил | The Times

Контрабандист ввез в Британию более 80 пистолетов на рейсах коммерческих авиакомпаний

В системе безопасности трансатлантических перелетов обнаружена серьезная брешь, сообщает The Times. Как выяснилось, контрабандист Стивен Гриноу сумел провезти из США в Британию в багаже более 80 пистолетов. Теперь 37-летний Гриноу, работавший консультантом по частной безопасности, взят под стражу, сообщает журналист Шон О'Нил. После его ареста британские и американские власти провели чрезвычайные совещания.

"Гриноу как минимум один раз остановили охранники, когда при сканировании в его чемоданах обнаружилось "несколько единиц огнестрельного оружия". Но ему удалось как-то отговориться и попасть на рейс Атланта-Манчестер. Как считается, он доставил оружие своим партнерам в криминальном мире на северо-западе Англии", - говорится в статье. Полиция обеспокоена тем, что преступники нашли источник поставки огнестрельного оружия. Вдобавок разведка предупреждает, что британские ячейки "Аль-Каиды" пытаются достать оружие для организации нападения по типу мумбайского.

Гриноу арестовали в США в июле с 16 пистолетами в багаже после британского расследования, которое началось с обнаружения полицией на северо-западе Англии нескольких новых пистолетов. След привел в Рэли, штат Северная Каролина. Как выяснилось, Гриноу разбирал пистолеты, раскладывал их детали по разным чемоданам и сдавал чемоданы в багаж.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru