Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
25 января 2011 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Несмотря на обещания Путина навести порядок, террористы ударили по Москве

"Годы пребывания у власти Владимира Путина отмечены серией терактов, которые обеспечили ему свободу действий для постоянного ужесточения контроля над Россией во имя безопасности и стабильности. Взрыв, произошедший в понедельник в многолюдном коридоре самого загруженного аэропорта Москвы, в очередной раз напомнил россиянам, что ни того, ни другого у них нет", как нет и оснований надеяться на прекращение насилия в обозримом будущем, пишет The Washington Post.

Описывая эволюцию Владимира Путина из "довольно бесцветного чиновника" в его нынешнее состояние, газета перечисляет некоторые из случившихся за этот период терактов и сопутствовавшие им перемены в жизни страны, такие как "наступление на независимое телевидение" и отмена губернаторских выборов.

Корреспондент издания Кэти Лэлли отмечает, что в России нарастают "озлобленность и расовые противоречия". При этом "среднестатистический россиянин обращает мало внимания на регулярные теракты на Кавказе", а у преимущественно мусульманского населения Чечни, "которое злит и пугает этнических русских", две войны выработали "ненависть и жажду мести". "Узкий круг россиян жалуется, что милиция и спецслужбы сосредоточили свои усилия на охране безопасности (и собственности) чиновников, а не на правоохранительной рутине, которая состоит в защите общества".

"Россия обречена на терроризм в еще более широком масштабе, он будет нарастать с каждым годом. Вокруг так много подавляемой враждебности. Бог знает, может на этот раз это русский националист", - предполагает политолог Московского центра Карнеги Лилия Шевцова.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru