Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
25 января 2013 г.

Элисон Смейл | The New York Times

Одна из задач России в Давосе - улучшить свой имидж

В этом году россияне изо всех сил стараются произвести фурор в Давосе, говорится в статье, опубликованной в The New York Times. Работают "Русский дом" и специальный пресс-центр России. Российские политики, бизнесмены и деятели культуры стараются поощрить более широкие зарубежные инвестиции и скорректировать имидж России за границей ("имидж незавидный, как многие из них признают в кулуарах", - добавляет автор Элисон Смейл).

Даже экс-президент, а ныне премьер Дмитрий Медведев добровольно стал зрителем "весьма необычного действа" (формулировка автора) - презентации "Сценарии для России". "Медведев отважно высидел этот "суд" до конца прежде, чем высказался сам", - говорится в статье.

Были представлены три сценария, все не особо оптимистичные. "Вдобавок, когда слушателей попросили решить путем голосования, какой шаг наиболее важен для ближайшего будущего России, подавляющее большинство выбрало необходимость улучшить управление и реформировать правительство", - говорится в статье.

На взгляд автора, Медведев дал более вялый ответ, чем надеялась аудитория: "он просто повторил старые, пока не выполненные обещания, что Россия позитивно среагирует на демографические, политические и экономические перемены, способные изменить статус-кво".

Российские бизнесмены в частных разговоров сетовали, что Медведев упустил шанс произнести яркую речь в Давосе. "Но зарубежные инвесторы, которых пригласили на закрытые встречи с премьером в среду и четверг, не особо стремились его критиковать", - подчеркивает автор.

Эти инвесторы также не особо распространяются о своих прибылях. В 2012 году зарубежные инвесторы "извлекли в России немаленький доход - некоторые двузначный, по словам некого банкира", - говорится в статье.

По словам финансиста Рубена Варданяна ("Сбербанк"), многие бизнесмены считают, что в России работать намного прибыльнее, чем в Китае. Однако, подчеркнул Варданян, в Китае есть чувство определенности, а в России иностранцы жалуются: "Не можем понять правила игры".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru