Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
25 января 2017 г.

Пол Срабэс | USA Today

Российских хакеров подозревают во взломе сайта Демократической партии Висконсина

Хакеры, "вероятно из России", атаковали сайт Демократической партии по 8-му избирательному округу в Конгресс, а также сайты демократов в восьми округах штата Висконсин, где находится 8-й избирательный округ. Об этом сообщила USA Today Мэри Гиннебау, председатель Демократической партии в 8-м избирательном округе, а также в округе Браун, пишет корреспондент Пол Срабэс.

Хотя никто не может стопроцентно доказать, что это русские совершили хакерскую атаку, "двое хакеров оставили "визитки" с российскими адресами электронной почты" на местных сайтах партии "видимо, в качестве жеста презрения и хвастовства", прокомментировала случившееся Гиннебау в разговоре с корреспондентом газеты. Она удивлена: "Секундочку, мы же малюсенький Грин-Бей, а не какой-нибудь властный центр", - сказала я себе".

Вероятно, хакеры нацеливались на сайт Демократической партии в штате Висконсин, "а вместо этого попали на сайт 8-го избирательного округа в Конгресс", предположила Гинебау. "Разница между нашими адресами - одна буква: наш сайт - wiscdems.com, а сайт по штату - wisdems.com", - пояснила она корреспонденту.

Началось все с того, что демократы из округа Виннебейго (8-й избирательный округ в Конгресс) "заметили в ноябре, вскоре после выборов, проблему со своим сайтом", говорится в статье. "Людей, пытавшихся зайти на сайт, перебрасывало резко на какой-то другой случайный сайт, а на ресурс партии они не могли попасть", - рассказала Гиннебау газете.

Как выяснилось в ходе проверок, атаке подверглись "сайты семи округов, включая округ Браун, и материнский сайт" Демократической партии в 8-м избирательном округе, сообщает издание. На материнском сайте "появилось два новых пользователя в качестве зарегистрированных администраторов: larisa@steamreal.ru и ewartumba@mail.ru", - поведала газете функционер партии.

Джейн Бенсон, IT-консультант местной Демократической партии, завила автору статьи, что "хакеры не преуспели в попытке собрать информацию, лазейки были устранены и все находится под профессиональным мониторингом для поддержания безопасности".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru