Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
25 января 2017 г.

Эндрю Блейк | The Washington Times

"Акт о правде" обяжет рассказывать школьникам в Калифорнии о предполагаемом российском вмешательстве в выборы

"Вывод разведывательного сообщества о том, что правительство России вмешивались в президентские выборы в США 2016 года, в скором времени будут изучать в школах Калифорнии - если член Законодательного собрания штата от Демократической партии добьется своего", - пишет The Washington Times.

Депутат заксобрания Марк Левин собирается в ближайшие недели представить законопроект, который может обязать школы штата внести изменения в образовательные программы, касающиеся того, что спецслужбы США назвали организованной Кремлем кампанией влияния с целью помочь Дональду Трампу стать президентом, говорится в статье.

В ходе предварительного рассмотрения его предложения на прошлой неделе Левин заявил, что его законопроект обяжет Управление по делам образования в штате "разработать учебную программу, которая ознакомит учащихся Калифорнии с вмешательством России в президентские выборы в 2016 году".

"Калифорния является крупнейшим рынком учебников в стране. Учебники, утвержденные в нашем штате, используются по всей стране. Благодаря этому закону мы сможем гарантировать, что учащиеся в Калифорнии и во всех Соединенных Штатах получат точную информацию о президентских выборах 2016 года", - заявил Левин.

Левина говорит, его законопроект будет называться "Акт о правде 2017 года" (Pravda Act of 2017), что отсылает к русскому слову "правда", а также к пропагандистскому изданию советской эпохи, которое продолжает проводить линию Кремля, поясняет корреспондент Эндрю Блейк.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru