Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
25 января 2017 г.

Эндрю Блейк | The Washington Times

Адвокаты Эдварда Сноудена обратились в Европарламент с просьбой предоставить ему убежище

"Адвокаты Эдварда Сноудена обратились в Европейский парламент в понедельник, чтобы рассмотреть вопрос о предоставлении убежища бывшему подрядчику АНБ, дабы не подвергать его риску потенциального пожизненного заключения в Соединенных Штатах, если его вышлют из России", - пишет The Washington Times.

В то время как решение Кремля должно позволить Сноудену избежать возвращения в США на данный момент и с учетом того, что ему угрожает суд по обвинению в шпионаже, его адвокаты призвали ЕС на слушаниях в понедельник гарантировать разоблачителю АНБ безопасное убежище после того, когда он покинет Москву, говорится в статье.

Берлинский адвокат Сноудена Вольфганг Калек заявил, что его клиенту угрожает осуждение на 1 тыс. лет тюремного заключения, если он будет осужден за организацию утечки секретов АНБ, в том числе документов, в которых содержались подробности внутренних и международных операций правительства США, что впоследствии привело к изменениям законодательства, пишет издание.

"То, что ожидает его в США, противоречит всем европейским стандартам", - заявил Калек в парламенте, по данным сайта EurActiv.

"Мы считаем, что страны-члены ЕС обязаны поддерживать его", - продолжил он, добавив, что ЕС должен "отплатить" Сноудену за разоблачение шпионских программ, затронувших европейцев.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru