Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
25 января 2017 г.

Марк Мермонт | The Wall Street Journal

Ключевые утверждения в досье на Трампа исходят, по некоторым сведениям, от главы российско-американской деловой организации

"По словам одного информированного человека, некоторые из самых взрывоопасных элементов досье, которое содержит непроверенные утверждения о наличии у президента Трампа тайных связей с российскими лидерами, исходили от уроженца Белоруссии, возглавляющего российско-американскую деловую организацию", - сообщает журналист The Wall Street Journal Марк Мермонт.

Пересказывая слова "информированного человека", газета отмечает: он сказал, что американский гражданин, 38-летний Сергей Миллиан "не был прямым источником информации для 35-страничного досье. Точнее, его высказывания об отношениях Трампа с Россией были переданы как минимум одной "третьей стороной" бывшему сотруднику британских спецслужб, который подготовил досье, сказал этот человек".

"Этот человек сообщил, что среди непроверенных утверждений Миллиана, которые передал некий посредник, были заявление, что у российской стороны имелась компрометирующая видеозапись Трампа, которую можно было бы использовать в целях его шантажа, и заявление о существовании "сговора о сотрудничестве" между лагерем Трампа и российским руководством, который включал в себя взлом компьютеров демократов - противников Трампа", - говорится в статье.

И Трамп, и российское руководство назвали утверждения, которые содержатся в досье, лживыми. The Wall Street Journal не удалось проверить ни одно утверждение, которое содержится в досье, подчеркивает автор материала.

Сам Миллиан в электронном письме назвал информацию из досье "фейковыми новостями (творением нездоровой психики)" и "попыткой отвлечь будущего президента от реальной работы".

"Миллиан не ответил на длинный список других вопросов, в том числе на вопрос, был ли он источником досье", - говорится в статье.

Исполнительный вице-президент Trump Organization Майкл Коэн заявил, что удивлен представлением, будто Миллиан мог быть источником утверждений о том, к чему не имел никакого отношения, - например, о пребывании Трампа в московском отеле в 2013 году.

"Коэн сказал, что в утверждениях Миллиана, что у того были взаимоотношения с Трампом или Trump Organization, "нет ни унции правды". По словам Коэна, Миллиан встречался с Трампом один раз, чтобы сфотографироваться", - говорится в статье.

Газета сообщает сведения о самом Миллиане: "в юридических документах он выступает под именем Siarhei Kukuts", "приехал в США примерно 15 лет назад". Работал в юридической фирме в Атланте, занимался бизнесом в области переводческих услуг, получил лицензию брокера по работе с недвижимостью.

"В 2006 году Миллиан основал Russian American Chamber of Commerce in the USA Inc. Несмотря на звучное название, пожертвования в фонд этой НКО и выручка от ее программ составляли менее 50 тыс. долларов в год, согласно ее налоговым декларациям", - передает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru