Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
25 января 2018 г.

Генри Фой, Роберт Смит | Financial Times

Обновление списка олигархов Минфина США вызывает облигационную лихорадку в России

"Некоторые крупные российские компании спешат воспользоваться благами международных рынков капитала, прежде чем Вашингтон выпустит новый список связанных с Кремлем фигур, в который могут войти влиятельные руководители предприятий", - сообщают Генри Фой и Роберт Смит в Financial Times.

"На фоне усиленного спроса на активы развивающихся рынков и выхода России из краткой рецессии, вызванной падением цен на нефть, такие компании, как "ФосАгро" и "Полюс", без труда распродали недавний выпуск долговых обязательств, - говорится в статье. - На этой неделе "Полюс" - крупнейший золотодобытчик в стране - планирует продать бонды на 500 млн. долларов. Новые ценные бумаги выводят на рынок "Русал" (производитель алюминия) и кредитная организация "Альфа-Банк".

"Думаю, крайне маловероятно, что мы увидим какие-то конкретные санкции, и все же российская элита, похоже, очень обеспокоена тем, что включение в список олигархов может ограничить для вошедших в него лиц доступ к западному финансированию", - сказал Тим Эш, стратег по работе с развивающимися рынками компании BlueBay Asset Management (Лондон).

"Однако спрос на недавно проданные еврооблигации ФосАгро на 500 млн долларов наводит на мысль, что западные инвесторы не слишком волнуются из-за более широкого российского профиля рисков", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru