Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
25 июля 2006 г.

Корреспондент | Berliner Zeitung

Доступ в кварталы красных фонарей для немецких офицеров закрыт

Бундесвер озабочен своей репутацией

Министерство обороны ФРГ занимается в настоящее время самообороной. Поводом для этого стала жалоба одной гостиницы в Кельне, поданная владельцами в петиционный комитет бундестага. Владельцы гостиницы недовольны тем, что бундесвер вычеркнул их заведение из списка мест, рекомендованных для расквартирования немецких военнослужащих.

Мы не можем допустить, чтобы офицеров смогли упрекнуть в том, что они разместились в квартале, имеющем отношение к гей-бару, ответило министерство правительственному комитету. Это заявление вызвало бурную критику "зеленых". Управляющий делами фракции "зеленых" Фолькер Бек упрекнул правительство в "мещанском, смехотворном и даже где-то противозаконном" поведении. Статс-секретарь министерства обороны Фридберт Пфлюгер (ХДС), планирующий стать мэром Берлина и появившийся перед публикой во время Christopher Street Day в минувшие выходные, заявил о своих сомнениях по поводу принятого решения.

В понедельник министерство подкорректировало свои формулировки. "Мы стараемся не размещать военнослужащих в гостиницах, расположенных вблизи заведений с определенной репутацией", - заявила пресс-секретарь министерства обороны в интервью Berliner Zeitung. К ним относятся заведения, имеющие отношения к проституции и торговле наркотиками, а также к организованной преступности.

При этом для бундесвера не так важна мораль военнослужащих, а, прежде всего, его собственная репутация: ее может подмочить даже припаркованный возле секс-шопа автомобиль с опознавательными знаками министерства обороны, даже если офицер, пользующийся этой машиной, всего лишь остановился на ночь в гостинице за углом. Бары для геев в заявлении в понедельник больше подробно не упоминались. Сексуальные предпочтения не имеют для бундесвера никакого значения, подчеркнула пресс-секретарь. Дискриминация ведь наказуема.

Гостиница в Кельне до сих пор не внесена в список рекомендуемых мест остановки для немецких военнослужащих.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru