Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
25 июля 2012 г.

Давиде Фраттини | Corriere della Sera

Планы Нетаньяху по нанесению удара по Ирану

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху хочет, чтобы самый заслуженный генерал в истории Израиля убедил других генералов в необходимости бомбить Иран, пишет Давиде Фраттини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Узкий совет безопасности" в составе восьми министров расширился до девяти членов лишь на 70 дней. За это время Шауль Мофаз вышел из оппозиции, вошел вместе с партией "Кадима" в правительство Биньямина Нетаньяху и затем вновь вернулся в оппозицию. Времени оказалось достаточно, чтобы бывший начальник генерального штаба и министр обороны (с иранскими корнями) заявил о своем "нет" военному удару по Ирану и его атомной программе", - говорится в статье.

"Биби понимает, что он у него нет большинства в группе, которая должна принять решение бомбить или не бомбить. На его стороне Эхуд Барак, министр обороны, Авигдор Либерман, глава МИД, и Юваль Штейниц, министр финансов: иными словами, четыре против четырех", - пишет корреспондент.

Лидер "Кадимы" Шауль Мофаз выступил вчера по военному радио и заявил, что инициативы парламентариев "ставят под угрозу безопасность Израиля". Не называя напрямую Иран - это было бы почти нарушением государственной тайны - он обвинил Нетаньяху в "авантюризме": "Моя партия не примет участия в операциях, которые угрожают будущему молодежи и граждан этой страны". Мофаз, по словам его помощников, уже поговаривает о "навязчивой идее" премьер-министра, пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru