Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
25 июля 2012 г.

Александра Эванс | Foreign Policy

Иранские ядерщики подверглись атаке AC/DC

Организация по атомной энергии Ирана подверглась очередной хакерской атаке, пишет Александра Эванс в блоге Foreign Policy.

В письме, опубликованном на сайте финской антивирусной компании F-secure, неназванный иранский ученый из этой организации пожаловался директору по исследованиям Микко Хиппонену на то, что ядерная программа Ирана подверглась атаке нового компьютерного червя, что привело к отключению систем автоматизации на объектах в Натанзе и в Куме.

"Кроме того, на нескольких рабочих станциях периодически среди ночи включается музыка на полную мощность. По-моему, это Thunderstruck группы AC/DC", - написал он.

"Такие вещи не новы. Музыка использовалась во время операции Just Cause в 1989 году, в ходе которой американские военнослужащие пытались выманить панамского президента Мануэля Норьегу из его убежища в посольстве Ватикана, включая в здании громкую музыку", в том числе композицию AC/DC You Shook Me All Night Long, отмечает автор статьи.

А недавно группа психологических операций армии США (PsyOps) признала, что "тяжелый металл" использовался в Ираке, чтобы сломить сопротивление пленных, не желавших идти на сотрудничество. Один офицер сказал Newsweek: "Поверьте мне, это работает".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru