Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
25 июля 2012 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Шесть суперзаказов из России

Итальянский премьер-министр Марио Монти уверен, что экономическое сотрудничество с Россией станет реальным ответом на кризис в экономике Европы, пишет Антонелла Скотт в газете Il Sole 24 Ore.

"В ходе встречи в воскресенье вечером с итальянскими предпринимателями, работающими в Москве, премьер-министр Марио Монти сказал, что подписанные в России соглашения являются ответом реальной экономики на кризис", - пишет издание.

"Соглашения, подписанные с Москвой, демонстрируют абсолютную силу Италии", - говорит Джанфеличе Рокка, глава Techint - группы, подписавшей соглашение с "Норильским Никелем" о создании очистительных систем, призванных удерживать до 95% выбросов серы на арктических предприятиях Норильска. "Этот город, - говорит Рокка, - занимает одно из первых мест в мире по загрязнению окружающей среды". На первом этапе предусматривается выделение 170 млн долларов на разработку базового проекта, уточняет пишет автор статьи.

На пресс-конференции в Сочи, завершившей программу визита Монти в Россию, президент Владимир Путин перечислил некоторые сильные стороны альянса между Италией и Россией. Со своей стороны, Марио Монти назвал "Южный поток" - газопровод, к строительству которого Eni и "Газпром" планируют приступить уже в декабре этого года, - одним из крупных инфраструктурных проектов в поддержу экономического роста Европы. Экономические и торговые отношения с Россией, заявил Монти после встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым, способны помочь Италии встать на путь экономического роста.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru