Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
25 июля 2013 г.

Тимоти Хоман и Крис Стром | Business Week

Конгресс воспрепятствовал попыткам ограничить доступ разведки к данным о телефонных звонках

Американские конгрессмены, недовольные сбором данных о телефонных звонках в США, не сумели ограничить финансирование программ разведки, выявленных Эдвардом Сноуденом, пишет Bloomberg Businessweek.

Голосованием, в ходе которого 205 голосов было отдано за этот шаг и 217 против, Палата представителей отвергла поправку республиканца Джастина Эмеша, которая бы ограничила возможности Агентства национальной безопасности (АНБ) собирать данные по телефонным звонкам.

После голосования Эмеш заявил, что будет продолжать попытки ограничить полномочий АНБ по сбору данных. Он утверждает, что Белый дом вмешался и призвал демократов оставить программу без изменений, передают журналисты. "Как некрасиво, что президент, называющий себя защитником гражданских свобод, выступает за сбор данных о телефонных звонках всех американцев в США", - сказал он в интервью.

Эмеш добавил, что теперь будет пытаться остановить программу наблюдения с помощью Юридического комитета. Помимо Джона Коньерса, главного демократа в Юридическом комитете, Эмеша поддерживает республиканец Джим Сенсенбреннер, бывший председатель комитета, пишут авторы статьи.

"Это занятный вопрос, потому что дебаты не носят партийного характера, это просто внутренние дебаты между сторонниками свободы и безопасности", - сказал республиканец Том Коул, проголосовавший против предложения Эмеша.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru