Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
25 июля 2013 г.

Элиас Гролл | Foreign Policy

Российские СМИ ставят дело Сноудена в вину США

Эдвард Сноуден, продолжая юлить и сбивать с толку международные СМИ, в конечном итоге так и не покинул московский аэропорт, пишет в блоге Foreign Policy Элиас Гролл, замечая, что российские СМИ с радостью обвиняют США в создании всей этой неловкой ситуации.

"Новая линия Москвы гласит, что это США виноваты в том, что Россия не может экстрадировать Сноудена. Если бы Америка продемонстрировала большую готовность принять во внимание требования России к процессу экстрадиции, сожалеют там, страна не оказалась бы в досадном положении, вынужденная укрывать Сноудена", - иронизирует автор блога.

В то же время ИТАР-ТАСС не теряет времени, напоминая, что россияне выражают широкую поддержку тому, чтобы Сноудену разрешили остаться, пишет Гролл. По-видимому, Сноуден готовится задержаться в России дольше, чем ожидалось, предполагает автор. "Он пока не собирается уезжать", - заявил в среду адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

"Чтобы подготовить его к продолжительному пребыванию в России, Кучерена принес своему клиенту "Преступление и наказание" Достоевского и произведения Чехова", - сообщает автор статьи. Кучерена заявил, что он выбрал "Преступление и наказание" потому, что счел важным, чтобы Сноуден узнал о главном герое романа - Раскольникове.

"В конце романа Раскольников оказывается на каторге в Сибири, - замечает автор. - Представляет ли Кучерена будущее своего клиента таким? "Судя по интервью Кучерены на Russia Today, у него есть чувство юмора. Возможно, все это тонкая шутка", - пишет журналист.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru