Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
25 июля 2013 г.

Алисия Уиттмейер | Foreign Policy

Самый разыскиваемый нацистский преступник прячется в Сирии?

Центр Симона Визенталя начал очередную кампанию по розыску выживших нацистов, признанных виновными в совершении военных преступлений. Номер один в списке, Алоиз Бруннер, возможно, скрывается в Дамаске, в отеле Meridien, пишет Foreign Policy.

Бруннер был одним из главных подручных Адольфа Эйхмана и ответственен за отправку в лагеря смерти по меньшей мере 128 тыс. евреев. В Дамаск он перебрался из Каира, где скрывался от преследований после окончания Второй мировой войны. Иностранные разведки дважды покушались на его жизнь, но смогли лишить Бруннера только глаза и четырех пальцев на руке. В 1960 году его по подозрению в распространении наркотиков арестовала сирийская полиция, "однако когда он сообщил, что является беглым нацистом, его отпустили".

Центр Симона Визенталя признает, что шансы на то, что Бруннер жив, невелики и тают с каждым годом - преступник родился в 1912 году. Тем не менее, охотники за нацистами не собираются прекращать поисков до тех пор, пока не будут получены "убедительные доказательства его смерти".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru