Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
25 июля 2013 г.

Джейн Крофт и Нил Бакли | Financial Times

Браудер просит суд отклонить иск фигуранта "списка Магнитского" о клевете

Билл Браудер, глава фонда Hermitage Capital Management, обратился в лондонский Высокой суд с просьбой отклонить иск о клевете, возбужденный против него россиянином, которого он обвинил в причастности к налоговому мошенничеству в России, пишет The Financial Times.

"Браудер стал ненавистной фигурой для российского руководства после того, как в прошлом году пролоббировал в американском Конгрессе принятие "Закона Магнитского", - напоминают Джейн Крофт и Нил Бакли. Закон вводит в США санкции в отношении россиян, причастных к налоговому мошенничеству на 230 млн долларов и к гибели в СИЗО Сергея Магнитского - юриста, нанятого Браудером в свой фонд для расследования.

Кампания Браудера обвиняет Карпова, бывшего сотрудника МВД, как в причастности к мошенничеству, так и к аресту и истязанию Магнитского в тюрьме. Карпов в своем иске эти обвинения отрицает, говорится в статье.

Энтони Уайт, адвокат Браудера, утверждает в судебных документах, что Карпов "не обладает средствами для оплаты судебных расходов" и полагается на некоего неназванного друга. "Суд не может убедиться, что российское государство тем или иным образом не стоит за этими претензиями", - написал он.

"Мы не верим, что Павел Карпов действительно борется за свою репутацию, - сказал Браудер газете The Financial Times. - Русские напуганы, [что санкции] перекинутся в Европу".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru