Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
25 июля 2013 г.

Джош Халлидей | The Guardian

Журналисты Independent предупреждают Лебедева, что сокращение сотрудников станет "переломным моментом"

Журналисты Independent предупредили владельца газеты Евгения Лебедева, что новые сокращения рискуют уничтожить журналистский корпус издания и стать переломным моментом в его истории, передает корреспондент The Guardian Джош Халлидей.

Ранее руководители группы Independent Print Ltd объявили об увольнении 27 из 190 сотрудников редакции в рамках мероприятий по сокращению расходов, говорится в статье.

Журналисты признают, что группа переживает нелегкие финансовые времена, но обращают внимание на то, что размер редакции Independent и так вдвое меньше, чем у любой другой качественной газеты в Британии.

"Independent играет уникальную роль в Британии, а предложенные увольнения могут усложнить и без того непростую задачу: продолжать делать бескомпромиссную качественную журналистику", - комментирует ситуацию Мишель Стэнистрит, генеральный секретарь Национального профсоюза журналистов.

Новый главный редактор Independent Амол Раджан заверил сотрудников, что отныне издание будет публиковать больше аналитических материалов и комментариев и станет уникальной газетой на британском рынке. Однако многие сотрудники считают, что в газете начался "управляемый упадок".

"Сначала им нужны статьи, которые все читают, и сенсационные новости, потом они увольняют всех, кто их пишет", - приводит журналист слова одного из недовольных сотрудников.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru