Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
25 июля 2014 г.

Редакция | Los Angeles Times

Опосредованная война между США и Россией стала бы нежелательным отголоском холодной войны

"Некоторые американские политики и должностные лица хотели бы выйти за рамки экономических и дипломатических усилий и оказать украинскому правительству военную поддержку, - отмечает в редакционной статье газета The Los Angeles Times. - Сенатор Джон Маккейн обратился к администрации Обамы с призывом "предоставить украинцам оружие, с помощью которого они смогут защищать себя".

"Это было бы ошибкой", - считает издание.

"Пока неясно, рассматривает ли серьезно администрация Обамы совет Маккейна. США поставляли на Украину продовольствие, бронезащиту и форменную одежду и обещали поставки медикаментов и приборов ночного видения. На этой неделе The Washington Times со ссылкой на представителя Пентагона сообщила, что США также планируют "поддержать украинские вооруженные силы, отправив группу военных экспертов и постоянных советников".

"Если под "советниками" администрация имеет в виду компьютерных экспертов и бухгалтеров, это одно, - указывает редакция. - Однако отправка "советников", которые являются военными стратегами или солдатами в военной форме, стала бы опрометчивым и провокационным шагом. Так же, как и предоставление Украине оружия поражающего действия".

"Опосредованная война между США и Россией представляет опасность, даже если она не приведет к прямой военной конфронтации между двумя ядерными державами. Это также пойдет вразрез с заверениями президента Обамы, что США, хотя и поддерживают украинский суверенитет и независимость, но не считают Украину пешкой в шахматной партии с Россией в духе холодной войны".

США и их союзники должны "сохранять давление на Россию - но держаться подальше от поля боя", делает вывод The Los Angeles Times.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru