Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
25 июля 2014 г.

Якоб Аугштайн | Der Spiegel

MH-17: Почему поиск виноватых ни к чему не приведет

"Ракета попадает в пассажирский самолет. Гибнут люди. Весь мир сопереживает трагедии. Это огромное горе, а там, где есть горе, обязательно кто-то виноват, то есть существуют виноватые. А виноватого нужно наказывать", - пишет Якоб Аугштайн о последствиях крушения малайзийского лайнера на страницах Der Spiegel.

Сразу после трагедии "многие люди на Западе назвали ее виновником Владимира Путина", ибо с самого начала украинского кризис Путин "был в глазах Запада виновником каждого обострения ситуации на Украине". Сбитый "Боинг" стал апогеем конфликта, говорится в статье, и "поскольку вопрос с виновником предельно ясен, то и ответ должен быть соразмерного масштаба". "Однако действительно ли это так?" - задается вопросом журналист. "Происходящее - отнюдь не телевизионный суд, а сбитый лайнер - не уголовное дело для прокуратуры. Пожалуй, это будет практически невозможно принять родственникам погибших и крайне тяжело - всем остальным, но поиск виновных в данном случае не имеет смысла",- пишет журналист.

"Месть витает в воздухе: там, где раньше были разумные решения, теперь есть лишь гнев. Но месть - опасная игра, а гнев - не самый лучший советчик".

Sueddeutsche Zeitung, например, пишет, что "Европа и США должны ответить на это издевательство. Они должны сделать это не только ради погибших в авиакатастрофе, но и ради большинства человечества, которое хочет называть несправедливость несправедливостью".

Мировая общественность, сетует автор, "еще не доросла до нынешнего конфликта между Востоком и Западом. Она полагается на старые рефлексы, которые в прошлом приводили в тупик".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru