Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
25 июля 2014 г.

Робин Райт | The Wall Street Journal

У кого из мировых лидеров самая тяжелая работа?

Фото: Global Look

"В эти дни отовсюду поступают такие ужасные новости, что я задумалась, у кого из мировых лидеров самая непосильная ноша - или кто из них хуже всего поработал", - пишет в статье для блога The Wall Street Journal Робин Райт, научный сотрудник Американского Института мира и Международного научного центра имени Вудро Уилсона. Она предлагает читателям свою "топ-десятку".

1) Президент Украины. "Петр Порошенко унаследовал страну, которая уже потеряла Крым и стояла на грани гражданской войны: армия воевала с сепаратистами, которым оказывает пособничество и которых подстрекает Россия". "После того как был сбит малайзийский авиалайнер, Порошенко сталкивается с эскалацией украинского конфликта в плане тактики, мишеней и людских потерь", - пишет автор.

2) Президент России. "Владимир Путин не впервые проявил полное равнодушие к элементарному человеческому достоинству, а также международным нормам в том, как обращался с Украиной и MH-17. Санкции ЕС и США тоже не заставили его сбавить обороты", - утверждает Райт. У себя в стране Путин выступает в роли "политического задиры", но с прошлого года его рейтинг вырос на 29%, до 83% (данные Gallup).

3) Верховный комиссар ООН по делам беженцев: их количество в мире растет с каждым днем. Сейчас этот пост занимает Антонио Гутерреш.

4) Премьер-министр Ирака: Нури аль-Малики цепляется за власть в стране, которая потеряла треть территории под натиском самого яростного в мире исламистского движения. Армия развалилась, курды заговорили о референдуме, требуя отделения, говорится в публикации.

5) Председатель Избирательной комиссии Афганистана: "Ахмад Юсуф Нуристани организует пересчет всех 8 млн голосов на выборах президента Афганистана", ибо кандидаты в президенты обвиняют друг друга в фальсификациях.

6) Премьер-министр Израиля. "Нетаньяху не смог достичь мира, но не может и решительно выиграть войну", - считает автор.

7) Лидеры "Хамаса": по данным Pew, отношение к "Хамасу" среди палестинцев и в арабском мире в целом ухудшается (рейтинг Исмаила Хание и Халеда Машаля - менее 15%, большинство жителей сектора Газа - за прекращение текущих столкновений с Израилем и конфликта в целом).

8) Президент Сирии: Башар Асад недавно провел инаугурацию, положив начало третьему президентскому сроку. "Он продлевает жизнь династии, которая правит в Дамаске с 1970 года, огромной ценой для жизней сирийцев", - говорится в статье.

9) Премьер-министр Ливии. "Сейчас Ливией, в сущности, никто не руководит", - утверждает автор. Мало кто прислушивается к номинальному премьеру Абдулле аль-Тхани, вооруженные группировки дерутся за власть.

10) Президент США: Обаме приходится разбираться с внешнеполитическими кризисами, конгрессмены-республиканцы грозятся судебными исками, рейтинг упал до 44%, его партию ждут трудные выборы в Конгресс, а в будущем году Обама станет "хромой уткой".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru