Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
25 июня 2008 г.

Луис Мартин | El Pais

"Они хорошо играют и... они русские"

Хави анализирует игру соперника, который "поверил в себя и обрел уверенность"

Луис Арагонес вчера снова провел встречу между основным и дублирующим составом, и, как всегда, Хави был лучшим из одиннадцати игроков, которые поспорят завтра с Россией за выход в финал Еврокубка. Мало кому из игроков футбол нравится так, как барселонцу, который никогда не упускает возможность проучить соперников. Сделал он это и с Россией.

"Ничего общего с первым матчем"

- У них есть уверенность, они поверили в себя. Полуфинал не будет иметь ничего общего с первым матчем. То поражение было как пощечина, а теперь они увидели, что на половине соперника они играют лучше. Они прогрессируют. Они очень здорово собрались с духом. В первой игре нам сильно повезло. На этот раз никто не думает, что будет легко. Они очень хорошо играют и... они русские.

"Отличная физическая форма"

- У них, возможно, есть определенное преимущество в этом смысле из-за исходного физического состояния. Русские всегда были очень сильными, а на этом чемпионате складывается впечатление, что они на волосок впереди своих соперников. Чтобы расправиться с ними, придется держать мяч и активно его перемещать. Но мы тоже в хорошей форме, и мы показали это в овертайме с итальянцами. В конце концов мы прижали их к их воротам. Это показывает, что мы играем на высоком уровне.

"Жирков создавал нам проблемы"

- В плане обороны это сильная команда, где защитники любят выходить вперед с мячом. Они хорошо строят атаки. В техническом плане русская школа всегда отличалась мастерским владением мячом. Левый фланг опасен. Мне нравится Жирков, быстрый левый защитник, который создавал нам проблемы.

"Такое впечатление, что Зырянов воспитывался в "Барсе"

- Это команда, которая любит владеть мячом в центре поля. У них много достоинств. Особенно мне нравится Зырянов, он похож на выпускника молодежной школы "Барселоны" - La Masia. Его игра очень напоминает школу полузащитников "Барсы". Он всегда играет осмысленно, отнять мяч у него очень трудно. Для этого нам потребуется два игрока. Выигрывая эти поединки, мы начинаем выигрывать матч. В этом смысле очень хорошо для нас, что не играет Торбинский. Это очень хороший игрок, он легко отбирает мяч.

"Аршавин может определить ход матча"

- Появление Аршавина дало иное атакующее измерение команде России, потому что он - очень хороший футболист. Его сравнивали с Месси: когда появляется хороший футболист, всегда ищут, с кем бы из лучших его сравнить. Но он не Месси. Месси лучше. Хотя Аршавин - игрок, который в любой момент может изменить счет и в одиночку определить ход матча. В атаке очень важен и Павлюченко, который всегда бьет по воротам. Он опасен.

"У нас - культ победителей"

- У нас - культ победителей. Вся Испания болеет за команду. Праздновали ли в Барселоне нашу победу? Думаю, да. И в Стране басков люди хотят, чтобы выиграла наша сборная. Мы это чувствуем и постараемся, чтобы нас увидели в финале. Пока мы не вошли в историю. Мы хотим добиться большего. Нам надо играть в финале. Мы знаем, что можем выиграть у России. Этим сейчас и займемся.

Источник: El Pais


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru