Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
25 июня 2008 г.

Саймон Хэттенстоун | The Guardian

Московские голы свидетельствуют о появлении новой сверхдержавы

В сегодняшнем выпуске газеты The Guardian обозреватель Саймон Хэттенстоун пишет, что буквально "влюбляется" в российских футболистов, хотя до матча России с Голландией из 16 команд Россия нравилась ему меньше всего.

"Я не выношу Владимира Путина, я считал, что вместо русских там должна была быть Англия, потому что мы победили их со счетом 3:0, и я не различал имен игроков, несмотря на тот факт, что мы играли с ними дважды, - пишет Хэттенстоун. - А теперь? Я влюбляюсь в них. Как бывает в лучших драмах, как только начинаешь понимать сюжет, то возвращаешься к началу, чтобы полностью насладиться нюансами в описании героев и повествования. Поэтому только сейчас я понимаю, как далеко они продвинулись, - когда оглядываюсь назад, чтобы оценить, насколько жалкими они были в первом матче; только теперь я осознаю, насколько значительным было отсутствие нападающего Андрея Аршавина в первых двух играх; только теперь я могу разделить радость Романа Павлюченко после голов, перечеркнувших его предыдущие промахи".

По словам обозревателя, в последних двух матчах российская сборная была восхитительна. "Россия стала прекрасным открытием для большинства из нас - и, по мере улучшения игры, возможно, и для себя самой".

"Забудьте о La Liga и Premier League, - призывает Хэттенстоун, - пришло время, чтобы наши спортивные телеканалы подписали крупный выгодный контракт с российской премьер-лигой и впрыснули чистое качество в нашу жизнь".

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru