Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
25 июня 2008 г.

Элеанор Престон | The Guardian

Шарапова в стильном костюме открывает поединок спонсоров

Мария Шарапова выразила "изумление" по поводу того, что значительная часть вопросов, которые ей задали после победы над Стефани Форетц из Франции со счетом 6:1, 6:4, позволившей ей пройти во второй круг, касалась ее одежды. Это прозвучало несколько неестественно из уст спортсменки, вышедшей на корт номер один в костюме, достойном обсуждения.

Некоторым наверняка захочется обсудить достоинства шорт и "смокинга" Шараповой, что, скорее всего, понравится ей, ее агенту и ее спонсорам из Nike. Верхняя часть выглядела так, будто сделана из тюлевой занавески, но даже критика может приветствоваться как бесплатная реклама.

"Я имею в виду, что теннис - это не тот вид спорта, где нужно носить форму. Это индивидуальный вид спорта, - пояснила она. - Если у вас есть отношения с брендами - а я с Nike с ранней юности, и мы заручились доверием друг друга, вы понимаете... у меня есть право голоса по поводу того, что мне нравится, а что нет, что меня вдохновляет, что мне хочется носить, и какие мне нравятся цвета - это сотрудничество, самое настоящее. Если вы можете себе это позволить, то почему бы и нет?"

Возможно, Шарапова чувствует давление со стороны Аны Иванович, которую спонсирует конкурент Nike - Adidas, заставляющее ее козырять все более диковинными нарядами. Одному богу известно, как в будущем станут одеваться спортсмены на соревнования.

Теперь, когда она открыла показ своей Уимблдонской коллекции, Шарапова сможет спокойно говорить и думать об основной цели своего пребывания здесь - победе на турнире. Она неплохо сыграла против Форетц и, хотя пропустила свой привычный тренировочный Уимблдонский разогревочный тур в Бирмингеме, довольно быстро освоилась. Она считает, что это был "определенно хороший старт - моя основная цель состояла в том, чтобы просто выйти, как можно быстрее войти в ритм и сделать свое дело".

Ее победа на более "быстром" покрытии на Australian Open в этом году напомнила о том, какими опасными могут оказаться русские на "быстром" корте.

Елена Янкович оставила позади Ольгу Савчук со счетом 6:3, 6:2. Сербка, которой еще предстоит преодолеть здесь четвертый круг в одиночном разряде (в прошлом году они с Джейми Мюрреем стали чемпионами в миксте), одержала легкую победу над украинкой.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru