Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
25 июня 2009 г.

Данило Таино | Corriere della Sera

Немецкие евреи против Бритни Спирс

Выбор Бритни Спирс в качестве главной героини фильма о Шоа (Холокосте) сочли "неуместным", пишет Данило Таино в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Американское интернет-издание National Ledger разместило сообщение о том, что Бритни Спирс, пользующаяся не самой идеальной репутацией, якобы приглашена на главную роль в фильме о Холокосте "Желтая звезда Софии и Итона". Съемки могут начаться уже в сентябре. По сценарию, автор которого неизвестен, героиня изобретает машину времени и направляется в прошлое. Она попадает в нацистский концлагерь, где знакомится и влюбляется в Итона, еврея. Они пытаются бежать на машине времени в будущее, чтобы пожениться, но попадают в руки нацистов. Неясно, каких нацистов: тех, что были в прошлом, или современных. Конец истории трагичен: главные герои погибают. Было бы неправильно рассказывать о том, чем закончится картина, но не в этом случае. Авторы фильма должны хорошенько подумать, следует ли им снимать этот фильм и приглашать на главную женскую роль Бритни Спирс.

По мнению некоторых, за всей этой историей стоит нынешний агент и будущий жених Бритни Джейсон Трауик, еврей: он небезуспешно пытается восстановить карьеру певицы, и новый фильм был бы весьма кстати.

Однако еврейские немецкие общины вынесли безапелляционный вердикт. Президент Центрального совета евреев Германии Шарлотта Кноблох сказала, в частности, что "достойны порицания попытки финансировать фильм, самым неприглядным образом смешивая Бритни Спирс и Холокост. Этические принципы - прежде всего". Как известно, фрау Кноблох придерживается консервативных взглядов и у нее явно сложилось определенное мнение о творчестве и личной жизни американской звезды. Но есть и еще один момент, пишет автор статьи: начиная со "Списка Шиндлера" использование темы Холокоста в кино стало слишком частым, и с определенного времени стало казаться, что тема эксплуатируется для привлечения публики и получения премий. "Сценарии для фильмов по таким темам, как Холокост, должны выбираться с большой тщательностью. Совершенно неуместны попытки произвести эффект, используя эту тему", - подчеркнула фрау Кноблох.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru